Ir para conteúdo principal
Logotipo
Conteúdo Principal
29/10/2021
COMPARTILHAR NOTÍCIA

DOM PEDRITO: UMA CIDADE QUE TEM A CARA E A ALMA DA SUA GENTE - PESSOAS QUE CONSTROEM A CAPITAL DA PAZ

Dando continuidade a série de matérias que falam um pouco da história das pessoas que fazem Dom Pedrito, cada uma da sua forma. Estamos contando ao longo da semana, histórias que florescem na Campanha Gaúcha do Rio Grande do Sul e que compõem

Dando continuidade a série de matérias que falam um pouco da história das pessoas que fazem Dom Pedrito, cada uma da sua forma. Estamos contando ao longo da semana, histórias que florescem na Campanha Gaúcha do Rio Grande do Sul e que compõem a identidade da nossa cidade.

Colocando em evidência rostos, vidas, histórias, de pessoas que escolheram Dom Pedrito para construir uma família, desenvolver seu talento e desenhar seu caminho. As narrativas encantam, ensinam e surpreendem.

Conheça um pouco dos nossos personagens de hoje, todos empreendedores. Marcos, do Empório Fronteira; a Chay e a Deny, da Burger Boss e o Rui Farias, do Chope O Pedritense.

Muito obrigada! Cada de um de vocês é muito importante para o desenvolvimento de Dom Pedrito.

EMPÓRIO FRONTEIRA

MARCOS ETCHICHURY RODRIGUES

O sonho começou junto com a vontade de empreender, isso aconteceu em 2012, logo após concluir o ensino superior e estar trabalhando em uma empresa, onde passou por setores chaves (comunicação, marketing, comercial e relacionamento com o cliente).

Através da experiência adquirida, já me sentia preparado e apto a trabalhar em algumas coisas que fosse minha. Logo após sair dessa empresa, em 2019, já estava focado neste empreedimento, o desejo não era mais trabalhar para os outros e sim no meu sonho. Começamos de forma on-line, experimentando o mercado e aceitação dos produtos durante um ano, logo após, começamos a estruturar a idéia da loja física, que foi inaugurada no dia 22 de dezembro de 2020.

Em todo esse tempo, sempre tivemos o apoio da família, que são os pilares essenciais do nosso sucesso.

Desde que iniciamos, antes mesmo da loja física, os ajustes e as mudanças sempre são feitas conforme o feedback dos clientes e adaptação ao mercado, visto que ainda não completamos um ano de loja física, ainda estamos aprendendo muito com o passar do tempo.

O processo criativo passa pela nossa equipe, hoje somos eu e a Fabieli Glasenapp que tocamos o dia a dia do Empório, mas também vale ressaltar que os familiares sempre ajudam nessa parte, enviando ideias ou sugerindo alguns novos produtos. Nosso agradecimento especial aos nossos familiares: Valdecir, Maria Emilia, Fernanda, Gabriele, Ernani e Silvane.

Costumo pesquisar muito (muito mesmo), estar sempre atento as novidades, mas sempre priorizando produtos de qualidade e que podem agregar e trazer novas experiências para nossos clientes.

Somos sonhadores e com mais objetivos a serem alcançados, esperamos em breve estar anunciando o que está por vir. Afinal, somos alimentados pelo carinho e feedback que recebemos dos clientes, sem eles nada seria possível, só temos a agradecer e nos comprometemos em seguir empenhados em oferecer um bom atendimento, variedade e qualidade nos produtos oferecidos.

Para o futuro temos programadas algumas novidades. É surpresa, mas vamos de spoiler, teremos mais um canal na internet e esperamos em breve oferecer mais um espaço para os clientes.

Sempre estamos pensando no futuro, esperamos em breve estar trazendo mais novidades para a comunidade pedritense, com produtos e talvez novos “serviços”. Alinhado com nossas metas, esse novo canal que iremos oferecer na internet, vem para suprir uma necessidade, com o objetivo de levarmos nosso trabalho e produtos ainda mais longe.

Nossos agradecimentos são todos voltados aos nossos especiais clientes. Gratidão por abraçarem nossa ideia e estarem sempre presente, fortalecendo cada vez mais o nosso negócio.

BURGER BOSS – HAMBURGUERIA

CHAY BÁLSAMO E DENY GUEDES

O nosso sonho começou da vontade de empreender!

Por algum tempo fomos tomadas pelo sonho, começamos buscando referências, estudando, fazendo testes em casa. No dia 17 de março de 2017, durante um evento, iniciamos a comercialização. Desde esse dia, nunca mais paramos.

Como trabalhávamos numa escola de idiomas, a comercialização ocorria apenas nos finais de semana. Algum tempo depois, Chay saiu do emprego e começou a se dedicar 100% ao empreendimento, virando a sua única fonte de renda. Deny continuou auxiliando nos bastidores na parte de mídia e com algumas ideias de inovação.

Já com a dedicação de ambas, no dia 6 de outubro de 2018, foi inaugurada a hamburgueria em espaço físico. Desde o início contamos com o apoio de amigos e familiares e a parceria incondicional uma da outra. Tivemos sempre muito incentivo por parte dos nossos clientes, desde o “tempo da garagem”, onde tínhamos adequado um espaço para iniciar esse sonho.

Tudo o que construímos devemos aos nossos clientes, muitos deles estão conosco desde o início. Não foi fácil e sabemos que nunca será, são desafios diários e muito, mas muito trabalho para entregar aos nossos clientes qualidade e sabor.

As proprietárias são reconhecidas pelas inovações e fácil adaptação. Estando sempre atentas as mudanças de mercado e a necessidade dos seus consumidores. Durante a pandemia, por exemplo, elas criaram uma linha de produtos congelados, que agora já saíram de linha, “naquele período era necessário estar mais recluso, com o mínimo de circulação. Foi aí que criamos os congelados para que as pessoas pudessem estocar, levar para campanha e não necessitar a todo tempo estar fazendo compras”.

Hoje, a necessidade já é outra! Todas as nossas ações são motivadas pelas necessidades dos nossos clientes, ds nossas conversas, da análise de hamburguerias de todo o mundo (a internet nos possibilita essa facilidade).

Somos sonhadoras e criativas, cada uma no seu espaço de atuação, Chay é o cérebro da gastronomia e a Deny da questão da divulgação e visibilidade.

O que nos move é a esperança de ter um negócio próspero, que de oportunidade de trabalho para muitas pessoas, que seja canal da realização de sonhos de muita gente, para nós, nossos colaboradores e seus familiares e que seja uma rede amor, prosperidade e sucesso a todos os envolvidos.

A nota meta é sempre estar em crescimento, ampliando nossas atividades e em consequência a nossa equipe de trabalho. Essa meta é parte importante do nosso sonho, que é o de empregar pessoas, ajudar ainda mais no desenvolvimento da nossa cidade. Hoje nossa equipe conta com o trabalho de 15 pessoas diretamente e a eles devemos o nosso agradecimento, essas pessoas facilitam muito a nossa vida e colaboram para o nosso crescimento pessoal e profissional.

Temos muitos planos para o futuro, mas vamos dividindo aos poucos. Somos muito sonhadoras, e essa é a nossa motivação. A hamburgueria será muito mais que um empreendimento, ela se transformará num canal de crescimento para muitas pessoas.

Agradecemos a Deus em primeiro lugar, a Ele nossos sonhos pertencem.

A nossa equipe que é incansável, maravilhosa e que consegue entender todos os nossos propósitos.

Agradecer aos clientes, sem eles nada teria sentido.

Aos amigos, fornecedores, parceiros que estão sempre conosco, nos apoiando, incentivando, ensinando a todas as pessoas que estão conosco nessa trajetória que está só começando.

CHOPE O PEDRITENSE

RUI FARIAS

Rui é formado em Técnico em Informática e exerce a profissão até hoje.

A fabricação de cerveja iniciou na verdade como uma válvula de escape para aliviar o estresse que função de TI gerava. Por hobby, iniciei no mundo da cerveja. Comecei a estudar preparações, receitas, melhorando elas para consumir em casa e chegou um dia que mandei uma amostra para o Concurso da Eisenbahn Mestre Cervejeiro, que teve mais de 1.000 inscritos. Ele não imaginou que teria alguma chance de classificação. Para sua surpresa, foi selecionado entre os 30 melhores e desse grupo restaram 10 classificados que participaram do reality show mestre cervejeiro com transmissão pela Rede Globo e Multishow.

Foi muito legal estar os melhores cervejeiros do Brasil, fiquei com o 6º lugar e isso me deu força e convicção que estava no caminho certo.

O sonho se tornou realidade e montamos a cervejaria, com muito trabalho e dedicação. Quando iniciamos o projeto, a nossa ideia era basicamente participar de eventos, trabalhamos por algum tempo e daí veio a pandemia da Covid-19 e mudou tudo, tivemos que nos reinventar e ver de que formar iríamos conseguir sustentar o empreendimento.

O que nos move é a paixão pela cerveja. Quando éramos apenas consumidores e viajávamos para conhecer as cervejarias, buscávamos qualidade e variedade (mais de 10 estilos). É com esse pensamento de consumidor que tento oferecer o melhor aos nossos clientes. A cerveja artesanal é um mundo fantástico, são muitos estilos e isso nos dá motivação para sempre estarmos inovando, elaborando receitas cada vez mais atrevidas, como a mais recente “Pomar da Vó”, grande sucesso que teve o lote zerado durante as vendas na Farm Show.

A ideia é sempre estar trazendo novidades, em especial para as pessoas que são daqui e querem algo diferente, dar essa oportunidade para os amigos clientes que gostam de conhecer novos sabores, sempre mantendo as da linha tradicional.

A nossa meta é fazer tudo o que não conseguimos fazer durante toda a pandemia, participando de todos os eventos que conseguirmos. Atualmente, a nossa equipe de trabalho é composta por cinco pessoas. Temos muitos planos, mas ainda não podemos dar maiores detalhes, mas tenham certeza que virão novidades para o próximo ano, focado sempre no público de Dom Pedrito.

Recebemos convites recentes para participar de feiras em outros locais, mas escolhemos prestigiar o nosso evento, pois o foco é a nossa terra, sou um apaixonado pela minha cidade.

Há alguns meses enviei duas amostras para um Campeonato Gaúcho classificatório para o Brasileiro. Já fomos informados que conseguimos nos classificar a nível nacional.

Nosso agradecimento especial a todos os clientes que nos apoiam e incentivam, em especial durante a pandemia onde pedia. entrega em sua casa, isso nos estimulou a não desistir. Inclusive, os Pedritenses foram a nossa inspiração para fazer uma marca registrada - Chope O Pedritense.

Outras Notícias

Conteúdo Rodapé